mercredi 20 avril 2011

Corner view - "What's for lunch?" (Qu'est-ce qu'on mange ce midi?)


("non virginal english" version below)

Le Corner view, c'est un projet de Jane qu'on retrouve pour l'instant sur le blog de Francesca. L'idée est de lancer une thématique chaque mercredi et ceux qui sont inspirés offrent leur "vue" depuis leur "petit coin du monde".

Il n'y a pas de meilleur endroit pour déjeuner et causer cuisine que Lima. Et cela tombe bien vu que je suis ici pour l'instant et que je mange beaucoup (BEAUCOUP) et fort (FORT) bien. La culture péruvienne est une culture du bon manger. D'ailleurs, c'est plus que bien manger, c'est vraiment une forme d'Art.
Aji de gallina, escabeche, ceviche, lomito saltado, causa limeña, papa rellena... Ne me demandez pas comment on prépare tout cela. On commence par une visite au supermarché...

L'empire de la patate

Le fameux aji, entre le poivron et le piment


Le maïs mauve


On coupe plein de bonnes choses en petits bouts et on passe de longs moments devant la marmite pour que tout fonde et donne une saveur unique.



Et cela donne...


C'était une papa rellena con su lomo picadito


Oups, j'ai sorti l'appareil photo trop tard, désolée!

Je me rattrappe avec l'apéro et le dessert...


Chicha morada, pisco sour, algarobina, eau parfumée au citron vert

Sorbets fraise, chirimoya, mangue et citron vert

Vivement demain midi !

**

There is no better place than Lima to have lunch and chat about food. And that is a good news because I am here at the moment, eating a lot (A LOT) and very (VERY) good. The Peruvian culture is a food culture. Furthemore, it is not just about eating, it is about Art.
Aji de gallina, escabeche, ceviche, lomito saltado, causa limeña, papa rellena... Don't ask me how to cook that. You start with a visit to the supermarket... You cut a lot of good ingredients into small pieces and you spend a lot of time waiting until they melt into a unique flavour... Then you have... Ooops, I shoot too late, sorry! Here come the aperitif and desert.
Can't wait for tomorrow lunch!

14 commentaires:

  1. j'adore le mais mauve --- too nice to eat!!!
    i'll be back at yours next week, for cv!
    thxs for the corner view ideas already!
    am cooking as i type. oi, oi.
    n♥

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  2. i do believe you're right about the heavy grey flemish skies, though this colour scheme came as a generous gift! but then! i love it!!!
    la mer, le ciel, le ciment. he, bèn, oui.... ;)
    n♥

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  3. Merci ! Belle façon de découvrir une autre cuisine ! Etonnant ce maïs ! On dirait qu'il est en argent !!!

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  4. Maiz morado = chicha morada
    Vuelvan a Lima!
    OOXX

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  5. beurk......pas attirée par les maïs mauves, couleur argent...
    le dessert par contre c'est ok!

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  6. I have not seen that dark purple corn before, is it tasty?!

    Sorbet....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  7. wow! and mais mauve? hadn't seen it either.

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  8. Never seen black mais before! Does it taste different to the yellow sort? In fact this all looks extremely delicious!

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  9. ohhh it looks so delicious everything. I was in Lima many many years ago and I remember the pisco sours and cebiches :)

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  10. I'm so envious, I'd love to be in Lima right now - enjoy!

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  11. J'adore découvrir les cuisines des autres pays ! Chanceuse, profites-en bien :)

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